Версия для печати

Новости

Руководство ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

12 декабря 2018

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в ходе плановой проверки в деятельности должностных лиц ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» установлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

Сотрудниками Учреждения не соблюдаются установленные законом сроки дачи ответов заявителям и направления обращений в другие ведомства, уполномоченные на их рассмотрение. При рассмотрении обращений ОО «Экологический патруль» о необходимости уборки сухостойной древесины и несанкционированных свалок твердых отходов на землях парка мер к полному выяснению обстоятельств захламления лесов и его ликвидации не принято.

Прокуратурой директору ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Мировым судьей судебного участка № 2 Воткинского района директор Учреждения и его заместитель на основании постановлений прокурора привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, наложены штрафы на общую сумму в размере 15 тыс.руб.