Версия для печати

Новости

Руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание домов

4 марта 2014

Прокуратура Индустриального района г. Ижевска в феврале 2014 года, по информации полученной из средств массовой информации провела проверку исполнения правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений МУП г. Ижевска СпДУ.

Так, 4 февраля 2014 года на Интернет сайте http://izhlife.ru в информационном разделе «Общество» была опубликована статья «Потолок ледяной: в ижевской многоэтажке подъезд оброс льдом» о ненадлежащем состоянии общего имущества собственников многоквартирного дома по адресу: г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д. 126.

При проведении проверки установлено, что в домах №№124, 126, 128 по Воткинскому шоссе г. Ижевска открыты и в свободном доступе подвальные помещения жилого дома, температура воздуха на лестничной клетке не соответствует правилам содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещении, что повлекло ненадлежащее содержание мест общего пользования указанных домов.

В ходе проверки выявлены факты отсутствия дверей в подъезды дома, разрушение кирпичной кладки дверных проемов в подъездах указанных домов.

По результатам проведенной проверки в отношении директора МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление» - Люкшина А.В. возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, кроме того, в адрес директора указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.