Версия для печати

Новости

Руководитель сельхозпредприятия в Каракулинском районе привлечен к ответственности за несвоевременную выплату зарплаты

26 марта 2019

Прокуратура Каракулинского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Бел-Кам-Агро». В ходе проверки установлено, что заработная плата 54 работникам организации за сентябрь 2018 года выплачена лишь в конце следующего месяца.

При этом в силу статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В связи с чем, в отношении директора ООО «Бел-Кам-Агро» прокурор района возбудил административное производство по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлением Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Нарушения устранены.