Версия для печати

Новости

Руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за сокрытие информации о своей деятельности

14 ноября 2017

Прокуратурой Сюмсинского района по результатам мониторинга официального сайта Министерства энергетики и ЖКХ УР установлено неисполнение ООО «Жилкомснаб» требований федерального законодательства о стандартах раскрытия информации.

Проверкой установлено, что ООО «Жилкомснаб», осуществляющее свою деятельность в сфере тепло- и водоснабжения, не исполняются требования, установленные постановлением Правительства РФ «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» и «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования».

Так, за 2017 год обществом не опубликована информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг, о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе холодного водоснабжения и теплоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения и теплоснабжения.

По результатам проверки в ООО «Жилкомснаб» внесено представление об устранении нарушений, руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.8.1 КоАП РФ (непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса) к наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей. Нарушения устранены.