Версия для печати

Новости

Руководитель организации ЖКХ Киясовского района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка регулирования цен

23 января 2015

Прокуратурой Киясовского района в деятельности ООО «Подгорновский ЖКС» выявлены нарушения законодательства в сфере подключения граждан и организаций к объектам инженерной инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», а также Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, Основ ценообразования у ООО «Подгорновский ЖКС» тариф в Региональной энергетической комиссии УР на подключение к централизованной системе холодного водоснабжения не утвержден. С заявлением об утверждении тарифа в РЭК организация не обращалась, между тем, плата за подключение к централизованным сетям водоснабжения с граждан взималась на основании калькуляции расходов и сметной документации указанного предприятия коммунального комплекса.

В адрес генерального директора предприятия прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в РЭК УР подана заявка на утверждение указанного тарифа.

Кроме того, прокуратурой района в отношении руководителя ООО «Подгорновский ЖКС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен), по результатам рассмотрения которого директору предприятия назначен штраф в размере 50000 руб.