Версия для печати

Новости

Руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

7 августа 2014

Прокуратурой Индустриального района города Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности ООО «Алист», осуществляющего деятельность по предоставлению потребительских кредитов, денежных ссуд под залог недвижимого имущества, консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В ходе проверки установлено, что ООО «Алист» не приняты меры по осуществлению внутреннего контроля осуществляемых финансовых операций; сообщению сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников ООО «Алист» возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении директора ООО «Алист» Кожевникова А.Г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 Ко АП РФ.

По результатам рассмотрения материалов дела постановлением первого заместителя председателя Национального банка Удмуртской Республики Центрального банка Российской Федерации директор ООО «Алист» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей.