Версия для печати

Новости

Руководитель ООО «Чистый двор сервис» привлечен к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства и самовольный захват земли

14 ноября 2013

В прокуратуру Индустриального района города Ижевска обратился гражданин с жалобой не незаконное размещение ООО «Чистый двор сервис» на земельном участке по адресу: г. Ижевск, ул. 9-го Января, дом 185а стоянки коммунальной техники (трактора, грейдеры, самосвалы, мусоровозы) в непосредственной близости от жилых домов и детского сада, что создало невыносимые условия для жизни жителей.

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Чистый двор сервис» осуществляет хранение принадлежащего ему автотранспорта на территории земельного участка без проведения мероприятий по установлению санитарно-защитной зоны данного объекта. Так, расстояние от места хранения автотранспорта до жилого дома составляет 15 м., до детского сада 2,5 м., в нарушение требований санитарных правил, предусматривающих расстояние не менее 100 м.

Кроме того, установлено, что общество использует данный земельный участок без правоустанавливающих документов, что влечет за собой неэффективное использование земельных участков и нарушение законных интересов их собственника.

По выявленным нарушениям закона в адрес директора ООО «Чистый двор сервис» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении директора ООО «Чистый двор сервис» Ильдара Каримова возбуждены дела об административном правонарушении по ст.ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.