Версия для печати

Новости

Руководитель Киясовской районной станции по борьбе с болезнями животных привлечен к ответственности за загрязнение атмосферного воздуха

6 февраля 2018

Прокуратура Киясовского района, с привлечением специалистов ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» в г. Сарапуле, по обращению гражданина провела проверку деятельности БУ УР «Киясовская райСББЖ» в сфере соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что в БУ УР «Киясовская райСББЖ» при использовании котельной, выбрасывающей в атмосферный воздух вредные вещества, не разработаны планы мероприятий, направленные на соответствие атмосферного воздуха санитарным правилам, а также не обеспечено проведение лабораторных исследований за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов.

В учреждении отсутствовала предусмотренная законодательством документация, санитарно-эпидемиологические заключения на сырье и материалы, используемые в технологическом процессе.

Кроме того, в учреждении отсутствовал перечень объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя БУ УР «Киясовская райСББЖ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, по инициативе прокурора руководитель БУ УР «Киясовская райСББЖ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа, в размере 500 рублей по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил).