Версия для печати

Новости

Руководитель детского оздоровительного лагеря привлечен к административной ответственности за нарушение правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения

17 июня 2016

Глазовской межрайонной прокуратурой совместно с государственным инспектором Западно-Уральского управления Ростехнадзора проведена проверка в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения - дамбы, расположенной на р.Салашур Глазовского района, собственником которого является ООО «Детский оздоровительный лагерь «Алые зори».

Проверкой установлено, что собственником в нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнического сооружения» не осуществлялись должным образом меры по обеспечению его технически исправного состояния, выразившееся в разрушении части элементов ГТС, а также не проводилась расчистка от мусора и посторонних предметов.

По результатам проверки Глазовской межрайонной прокуратурой вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ДОЛ «Алые зори» по ст. 9.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений при их вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции). Кроме этого, руководителю собственника прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Западно-Уральского Управления Ростехнадзора генеральный директор ООО «ДОЛ «Алые зори» привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Организацией приняты меры к устранению нарушений.