Версия для печати

Новости

Размещение рекламы в лифтах возможно только на основании решения общего собрания собственников помещений дома

14 июля 2014

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска провела проверку соблюдения законодательства при размещении рекламных конструкций в лифтовых кабинах многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района.

В ходе проведения проверки установлено, что в лифтовых кабинах более 70 многоквартирных домов района коммерческой организацией - ООО «ИНГРУП» по договорам с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья размещены рекламные конструкции.

Вместе с тем указанные договоры заключены с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О рекламе», предусматривающих согласие двух третей собственников помещений в многоквартирном доме, полученного до заключения договора в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

По выявленным фактам руководителям 12 управляющих организаций и товариществ собственников жилья внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представлений 6 должностных лиц из администраций управляющих компаний привлечены к дисциплинарной ответственности.

Денежные средства, полученные по данным договорам в дальнейшем будут израсходованы на проведение текущего ремонта.