Версия для печати

Новости

«Разбойник» из Каракулино отправлен в колонию строгого режима

7 сентября 2018

Сарапульский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя села Каракулино, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что обвиняемый в марте 2018 года, находясь дома у своей знакомой, открыто похитил из серванта 100 рублей. Женщина потребовала вернуть деньги, однако злоумышленник проигнорировал ее требования и приставил к ее горлу канцелярский нож, высказав угрозу убийством и нанес потерпевшей удар в область грудной клетки, который причинил легкой степени тяжести вред здоровью.

Кроме того, в марте 2018 года, находясь в своей квартире, нанес сожительнице множественные удары руками и ногами в область грудной клетки, которые причинили средней тяжести вред здоровью потерпевшей. Не ограничившись указанными действиями, в этот же день подсудимый высказал сожительнице угрозу убийством, которую потерпевшая восприняла реально.

Суд с учетом обстоятельств уголовного дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.