Версия для печати

Новости

Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г.Сарапула, который совершил преступление в сфере ЖКХ

14 июля 2014

Сарапульский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г.Сарапула Сергея Золотухина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 159 ч.2 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2012 года Золотухин и его знакомый Владимир Ураков выполняли работы по очистке вентиляционных и дымовых каналов многоквартирных домов в селе Сигаево Сарапульского района, находящихся в управлении МУП «УК в ЖКХ Сарапульского района». В целях хищения денежных средств Золотухин и Ураков в актах приема выполненных работ по чистке вентиляционных и дымовых каналов завысили их количество и стоимость на сумму более 50 тыс. рублей, а подписи некоторых жильцов подделали.

В дальнейшем поддельные акты выполненных работ были предъявлены МУП «УК в ЖКХ Сарапульского района» для оплаты. Однако действия Золотухина и Уракова не были доведены до конца, поскольку факт невыполнения работ по чистке каналов был выявлен прокуратурой района и расчет по актам произведен не был.

Ураков за совершение данного преступления был осужден в декабре 2013 года, а Золотухин скрылся от органов предварительного следствия, был объявлен в розыск. В марте 2014 года Золотухин найден на территории соседнего района и уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.