Версия для печати

Новости

Рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, причинившей смерть по неосторожности своему ребенку

10 февраля 2016

Воткинским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы города Воткинска, которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (побои) ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по фактам нанесения побоев и причинения смерти по неосторожности своей двухмесячной дочери.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что обвиняемая 4 сентября 2015 года в квартире в г.Воткинске в связи с тем, что ребенок сильно плакал и вел себя неспокойно, нанесла девочке несколько ударов по ягодицам, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Кроме того, в ванной комнате, пытаясь подмыть ребенка и, не удержав его на руках, уронила на дно ванны. После чего, не убедившись в том, что ребенок после удара о стенку ванны не пострадал, положила ее в кроватку. В результате травм, полученных от падения в ванну, девочка умерла.

В судебном заседании также нашло подтверждение наличие у женщины признаков психического расстройства в виде легкой умственной отсталости, что могло послужить причиной ее раздражительности и затрудняло смысловую оценку своих действий.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев исправительных работ условно с принудительным лечением у врача психиатра в амбулаторных условиях.