Версия для печати

Новости

Рассмотрено уголовное дело по факту содержания притона для потребления наркотических средств

7 мая 2014

Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего Дмитрия Федотова и его 25-летней знакомой Аллы Пермяковой по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемые, сами являясь потребителями наркотического средства дезоморфин, организовали притон для других наркозависимых жителей Ленинского района г. Ижевска.

При этом, с октября по декабрь 2013 года Федотов предлагал наркозависимым посетить притон, организованный по месту проживания Пермяковой, приобретал компоненты и изготавливал наркотическое средство «дезоморфин».

В свою очередь Пермякова систематически предоставляла посетителям притона возможность пользоваться помещением и мебелью для целей, связанных с потреблением наркотических средств, регулировала посещаемость наркопритона, устанавливая по своему усмотрению время и правила его посещения.

Наркопритон продолжал действовать вплоть до обвиняемых сотрудниками УФСКН РФ по УР.

Судом Федотову назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении Пермяковой уголовное дело прекращено, в связи с ее смертью.