Версия для печати

Новости

Рассмотрено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

15 февраля 2016

Приговором Завьяловского районного суда Удмуртской Республики ранее судимые 39-летний Вениамин Кунгуров и 32-летний Денис Вовк осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой). Они признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В суде установлено, что 6 сентября 2015 года в вечернее время Кунгуров и Вовк у магазина «Ижтрейдинг» по ул. Крылова г. Ижевска обратились к водителю такси с просьбой довезти их до д.Люкшудья Завьяловского района.

Обвиняемые заманили потерпевшего в лесопосадку, где Кунгуров, находясь на заднем сидении автомобиля, приставил к горлу потерпевшего предмет, похожий на нож, после чего высказал требования о передаче имущества.

Поскольку потерпевший попытался оказать им сопротивление, Кунгуров нанес ему резанные раны на лице и кистях. Завладев сотовыми телефонами и деньгами, осужденные избили таксиста от чего он потерял сознание и с места преступления скрылись.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, преступники через непродолжительное время после совершения преступления были задержаны.

Приговором суда Кунгурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Вовк - в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему, суд взыскал с каждого осужденного по 50 000 рублей.