Версия для печати

Новости

Рассмотрено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

12 ноября 2014

Суд Октябрьского района г.Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению 28-летнего Игоря Шустова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 3 июля 2014 года по ул. Пушкинской г.Ижевска, сотрудниками ДПС остановлен автомобиль под управлением Шустова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в чьих действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 КоАП РФ.

Для составления административного материала Шустов передан сотрудникам ОБДПС ГИБДД МВД, одному из которых он нанес удар ногой в область лица, причинив физическую боль и ссадину.

Приняв во внимание, что Шустов ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.