Версия для печати

Новости

Рассмотрено уголовное дело по факту получения взятки инспектором госпожнадзора

9 февраля 2015

Сюмсинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя главного государственного инспектора Увинского, Селтинского и Сюмсинского районов Удмуртской Республики по пожарному надзору Андрея Бабошина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.2 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что 10 июля 2014 года заместитель главного государственного инспектора Увинского, Селтинского и Сюмсинского районов Удмуртской Республики по пожарному надзору получил от индивидуального предпринимателя за освобождение от административной ответственности и назначение минимальной суммы штрафа за совершенное административное правонарушение взятку в виде имущества – оконных рам общей стоимостью 27000 руб. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы должностное лицо было задержано.

Судом обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, представителя власти либо выполнять организационно-распорядительные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с руководством и управлением подчиненных ему сотрудников сроком на 2 года, со штрафом в сумме 810 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.