Версия для печати

Новости

Ранее судимый житель Ижевска осужден за совершение убийства и других тяжких преступлений

25 июля 2014

Сегодня, 25 июля 2014 года Верховным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего Александра Горшенина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.131 (изнасилование), п. «б» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п. «к» ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

Судом установлено, что в октябре 2013 года в вечернее время освободившийся из мест лишения свободы Горшенин, увидел в безлюдном месте около железнодорожного моста через реку Пироговка в Ленинском районе г.Ижевска незнакомую молодую женщину.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения, мужчина напал на потерпевшую, столкнул ее под железнодорожный мост, с целью преодоления сопротивления избил и, угрожая убийством, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

Затем, применяя насилие, обвиняемый похитил у женщины имевшиеся при себе деньги и банковские карты. После чего, с целью скрыть совершенные преступления, задушил потерпевшую.

Следует отметить, что крики женщины о помощи слышали прохожие, но никто не пришел ей на помощь и не обратился в полицию. Двое несовершеннолетних детей остались без матери.

По уголовному делу проведены многочисленные судебные экспертизы, достоверно установившие причастность осужденного к совершению преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, полагавшего необходимым назначить за совершенные преступления суровое наказание, Горшенин осужден к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.