Версия для печати

Новости

Работодатель обязан сообщить о несчастном случае на производстве

30 июня 2020

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска проверила исполнение законодательства об охране труда в деятельности ООО «Втормет».

Проверкой установлено, что 27.11.2019 при выгрузке кислородного баллона произошел взрыв. В результате пострадали двое сотрудников организации, которым причинен легкий и тяжкий вред здоровью.

В нарушение порядка извещения о несчастных случаях, предусмотренным ТК РФ, извещение о несчастном случае в прокуратуру работодателем не направлено.

В связи с чем, в отношении начальника юридического отдела предприятия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений.

По постановлению прокурора указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, ООО «Втормет» Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике привлечено к административной ответственности по ч.3 и 4 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 240 000 рублей, указанное постановление обжаловано и признанно законным Первомайским районным судом.