Версия для печати

Новости

Работники МУП ЖКХ «Коммунсервис» получили долги по зарплате за октябрь прошлого года

2 февраля 2018

Воткинская межрайонная прокуратура провела проверку в МУП ЖКХ «Коммунсервис» по факту невыплаты заработной платы и наличия задолженности за октябрь и декабрь 2017 года перед 45 работниками предприятия в общей сложности более 1 000 000 рублей.

По результатам проверки в декабре 2017 года и январе 2018 года возбуждено 3 постановления по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в отношении должностного и юридического лиц, которые находятся на рассмотрении, кроме того, внесено 4 представления об устранении нарушений закона, 2 из которых рассмотрены удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В интересах 1 работника в мировой суд г. Воткинска направлено 1 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы , которое судом удовлетворено.

По результатам прокурорского вмешательства заработная плата за октябрь 2017 года в сумме 537 тысяч рублей погашена. Выплата оставшейся суммы задолженности контролируется прокуратурой.