Версия для печати

Новости

Работа органов прокуратуры республики в сфере международного сотрудничества с компетентными органами иностранных государств по вопросам выдачи лиц для привлечения к уголовной ответственности

14 февраля 2020

Одним из наиболее важных направлений международно-правового сотрудничества является экстрадиция (выдача) преступников компетентным органам иностранных государств для привлечения к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение. В истекшем году на территории Удмуртской Республики установлено местонахождение 6 лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений на территории Республик Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Азербайджанской и Кыргызской Республик, в отношении 4 лиц в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены заключения о возможности их выдачи компетентным органам иностранных государств.

Указанные граждане разыскиваются за совершение на территории иностранных государств таких тяжких преступлений как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием должностных полномочий; дезертирство; грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия.

В отношении 5 лиц в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены документы об объявлении их в международный розыск по каналам НЦБ Интерпола за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105, 159, 162, 205.5 УК РФ.