Версия для печати

Новости

Пьяный за рулем направлен в колонию

28 марта 2019

Мировым судьей судебного участка № 4 Завьяловского района вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя с. Завьялово. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый дважды в 2018 году, находясь в состоянии наркотического опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенным права управления транспортным средством по медицинским показаниям, управлял автомобилем, за что был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по УР.

Преступления совершены подсудимым в период условного осуждения по приговору суда за незаконное хранение наркотических средств. Кроме того, в действиях подсудимого имеется рецидив преступлений в связи с тем, что он имеет непогашенную судимость за совершение имущественных преступлений.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.