Версия для печати

Новости

Пьяный водитель, повторно совершивший аналогичное преступление, арестован судом

4 декабря 2015

С согласия прокуратуры Индустриального района г.Ижевска и поддержанного в суде ходатайства дознавателя ОП № 5 УМВД России по г.Ижевску Индустриальным районным судом г.Ижевска избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении обвиняемого, который был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный права управления за нахождение в состоянии опьянения, вновь совершил аналогичное преступление.

Так, в октябре 2015 года житель Ижевска был осужден к условной мере наказания в виде лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления транспортным средством за нахождение в состоянии опьянения, вновь 30 ноября 2015 года совершил аналогичное преступление.

Факт повторного совершения аналогичного преступления получил оценку суда и теперь гражданин проведет 2 месяца за решеткой пока идет предварительное расследование.

За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.