Версия для печати

Новости

Пьяный водитель, по вине которого погибли две женщины, отправлен в колонию общего режима

18 декабря 2014

Завьяловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражи и грабежи жителя с.Каракулино Сергея Мартюшева, 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения приведшего к гибели двух пассажиров.

Судом установлено, что 17 сентября 2014 года Мартюшев находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенный права управления транспортными средствами управляя автомобилем OPEL ASTRA и двигаясь по 154-му километру автодороги Елабуга-Пермь, проходящей по территории Завьяловского района со скоростью около 130 км/ч не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет с опрокидыванием управляемого им автомобиля. При этом, подсудимый ранее более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира -женщины 1989 и 1982 годов рождения, находившиеся в салоне автомобиля, получили телесные повреждения, от которых впоследствии скончались. У погибших женщин остались малолетние дети.

Приговором суда Мартюшев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Суд назначил Мартюшеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, суд взыскал с Мартюшева в пользу родственников погибших 2 млн. рублей в счёт компенсации причиненного им морального вреда.