Версия для печати

Новости

Пьяный водитель, по вине которого погиб врач скорой помощи, отправлен в колонию-поселение

22 июня 2015

Завьяловским районным судом за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения приведшего к гибели человека осужден житель Малопургинского района Сидоров Алексей, 1982 года рождения.

Судом установлено, что 31 марта 2015 года Сидоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем CHEVROLET CRUSE и двигаясь по 150-му километру автодороги Елабуга-Пермь, не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем DAEWOO NEXIA.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля DAEWOO NEXIA - 55 летний мужчина, работавший врачом скорой помощи, получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

При этом подсудимый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушение Правил дорожного движения РФ, в том числе за выезд на полосу встречного движения.

Судом Сидоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил Сидорову наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.