Версия для печати

Новости

«Пьяный водитель» отправлен в колонию общего режима

6 сентября 2018

Воткинским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение в отношении 26-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого за управление автомобилем в состоянии опьянения. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Органами предварительного расследования установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, он трижды был осужден за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Однако, никаких выводов для себя не сделал и будучи лишенным права управления транспортным средством в период отбытия условной меры наказания вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье окружающих.

Суд назначил нерадивому водителю наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на максимальный срок – 3 года.