Версия для печати

Новости

Пьяный водитель не остановился по требованию полицейских, несмотря на предупреждение об использовании оружия

18 марта 2016

В Вавожском районе рассмотрено уголовное дело в отношении водителя, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться от патрульной машины на своей «Оке».

Автомобиль привлек внимание сотрудников ДПС около деревни Новая Бия. Мужчина резко развернулся, когда увидел правоохранителей. Водитель не реагировал на требования остановиться и продолжал ехать на большой скорости.

В ходе преследования после нескольких предупреждений о применении оружия, сотрудники ДПС 4 раза выстрелили в воздух, а затем по колесам «Оки».

После того, как колеса удалось прострелить – автомобиль остановился. За рулем находился 24-летний житель деревни Новая Бия Вавожского района, ранее судимый. Оказалось, что у мужчины нет прав.

В отношении нарушителя составлены протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 12.9, части 2 статьи 12.25, части 1 статьи 19.3 КоАП России. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 13 суток.

Мировым судьей судебного участка Вавожского района УР водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами на срок 2 года.