Версия для печати

Новости

Пьяный угонщик осужден к лишению свободы в исправительной колонии

9 июня 2018

Завьяловским районным судом УР за кражу денег и угон автомобиля в состоянии алкогольного опьянения осужден уроженец Волгоградской области 1991 года рождения, который ранее не судим, не женат, не работает и не имеет места жительства. Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества), а также по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Судом установлено, что 6 января 2018 года в вечернее время данный гражданин, не имеющий права управления транспортными средствами, находясь по месту своего временного проживания в с.Завьялово в состоянии алкогольного опьянения тайно из куртки своего работодателя, который находясь у него в гостях заснул, похитил его денежные средства в размере 5000 рублей и взяв ключи от автомобиля FORD MONDEO, на котором последний приехал, неправомерно завладел данным транспортным средством и уехал на нём в г.Ижевск, где был выявлен сотрудниками ГИБДД и после преследования был задержан сотрудниками полиции, при этом в ходе преследования пьяный правонарушитель совершил дорожно-транспортное происшествие повредив несколько автомобилей.

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил угонщику наказание в виде 8 месяцев лишения свободы колонии-поселения, отправив его к месту отбытия наказания под конвоем.