Версия для печати

Новости

Проверена подготовка ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» к пожароопасному сезону 2020 года

28 апреля 2020

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура проверила исполнение Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный парк «Нечкинский» законодательства об охране лесов от природных пожаров и их тушении, использовании особо охраняемых природных территорий.

Проверка выявила нарушения законодательства в указанной сфере.

Установлено, что сотрудники парка в нарушение требований по противопожарному обустройству лесов и обеспечению средствами предупреждения и тушения лесных пожаров не обеспечили устойчивую радиосвязь с подвижной пожарной техникой, патрульным наземным транспортом.

Ряд транспортных средств не оснащены аппаратурой спутниковой навигации, у некоторых средств пожаротушения истекли сроки годности.

Кроме того, выявлены факты ненадлежащего осуществления учреждением государственного надзора на территории парка, нарушения должностными лицами закона при производстве по делам об административных правонарушениях, рассмотрения обращений граждан, своевременного реагированию по фактам причинения вреда объектам охраны парка.

Все перечисленные нарушения отражены в представлении об устранении нарушений закона, внесенном руководителю Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Нечкинский».

По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо учреждения.