Версия для печати

Новости

Прокурором защищены права ребенка-колясочника на беспрепятственное передвижение

12 февраля 2020

Воткинским межрайонным прокурором Удмуртской Республики проведена проверка обеспечения органами местного самоуправления возможности беспрепятственного безопасного передвижения ребенка-инвалида, передвигающегося при помощи кресла-коляски, от места проживания (по ул.Морозова г.Воткинска) к социально-значимым объектам.

Установлено, что дорожное покрытие по ул.Морозова г.Воткинска, где располагается место проживания ребенка-инвалида, находится в разбитом состоянии более 5 лет. Надлежащий ремонт дорожного покрытия, несмотря на неоднократные обращения матери ребенка-инвалида в органы местного самоуправления, не производился.

Самостоятельное передвижение ребенка-инвалида по указанной дороге не представляется возможным, опасно для жизни, препятствует свободному передвижению к остановкам общественного транспорта для регулярного посещения учреждений дополнительного образования г.Воткинска, медицинских и иных социально-значимых учреждений г.Воткинска.

По результатам проверки межрайонным прокурором в защиту прав ребенка-колясочника в Воткинский районный суд Удмуртской Республики направлено административное исковое заявление о признании бездействия органов местного самоуправления по надлежащему содержанию дорожного покрытия ул.Морозова г.Воткинска незаконным и понуждении выполнить ремонт указанного участка дороги.

Решением Воткинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.