Версия для печати

Новости

Прокурором подготовлен иск о запрете эксплуатации здания КЦ «Россия» в г. Глазове

12 апреля 2018

Глазовской межрайонной прокуратурой и специалистами пожарного надзора в здании МБУК КЦ «Россия» вновь выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе очередной проверки МБУК КЦ «Россия», проведенной сотрудниками пожарного надзора в рамках контроля исполнения ранее выданного предписания, выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В частности, не обеспечен минимальный расход воды пожарных кранов, требуемый на пожаротушение; не устранено повреждение толстослойных напыляемых составов (огнезащитных обмазок, штукатурки, облицовки плитными листовыми и другими огнезащитными материалами); не проведена обработка огнезащитным составом стропил и обрешетки кровли и деревянных конструкций сценической коробки; системы пожаротушения сцены и оповещения людей при пожаре на 1-ом и 2-ом этажах находятся в неисправном состоянии и пр.

Глазовской межрайонной прокуратурой в связи с указанными нарушениями в ноябре 2016 г. в МБУК КЦ «Россия» внесено представление об устранении нарушений правил пожарной безопасности. В связи с неисполнением требований прокурора в суд предъявлено исковое заявление об устранении нарушений правил пожарной безопасности. Вынесенное в июле 2017 г. решение по исковому заявлению прокурора об устранении нарушений правил пожарной безопасности с конкретным сроком исполнения до настоящего времени не исполнено.

В целях предупреждения возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся в здании КЦ «Россия», Глазовской межрайонной прокуратурой в настоящее время подготовлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания указанного учреждения до устранения нарушений правил пожарной безопасности, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.