Версия для печати

Новости

Прокурором Индустриального района восстановлены трудовые права работников ООО «ГК «Стена»

9 января 2019

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «ГК «Стена», в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что в трудовых отношениях с организацией состоит 3 работника, однако, трудовой договор с ними в письменном виде не заключен. В ходе проверки удалось документально подтвердить фактическое наличие трудовых отношений между работниками и работодателем с апреля по декабрь 2017 года, об этом свидетельствует выполнение работы с ведома и по поручению работодателя, установление 8–часового рабочего дня, определение рабочего места для работника.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении директора и ООО «ГК «Стена» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Государственной инспекции труда в УР работодатель и юридическое лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено наказание в виде административного штрафа в общей сумме 120 000 руб.

Кроме того, в интересах работников прокуратурой района подготовлены и направлены в районный суд исковые заявления к ООО «ГК «Стена» об установлении факта трудовых отношений с работниками. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.