Версия для печати

Новости

Прокурором города Сарапула предъявлен иск о прекращении деятельности «псевдобара»

1 июля 2019

Проверкой, проведенной прокуратурой города Сарапула, выявлен индивидуальный предприниматель, осуществляющий незаконную деятельность по продаже пива в ночное время в здании по ул.Советская, 25 г.Сарапула под видом оказания услуг общественного питания.

Привлеченные в ходе проверки специалисты Роспотребнадзора и Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики представили свои заключения, что фактически деятельность предпринимателя не связана с общественным питанием.

Кроме того, сотрудниками полиции неоднократно выявлялись нарушения, связанные с реализацией этим предпринимателем алкогольной продукции в ночное время без цели её потребления внутри помещения.

Действующим законодательством предусмотрен запрет на продажу алкогольной продукции с 22.00 часов до 10.00 часов следующего дня по местному времени кроме случаев продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Таким образом, установлено, что помещение предпринимателя является магазином, следовательно, продавать в нем алкоголь в ночное время запрещено. По результатам проверки, прокурором города в Сарапульский городской суд направлен иск о запрете продажи предпринимателем алкогольной продукции с 22.00 часов до 10.00 часов следующего дня по местному времени.

Рассмотрение искового заявления контролируется прокуратурой.