Версия для печати

Новости

Прокурор Юкаменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего

6 апреля 2020

Следствием по делу установлено, что между обвиняемым, ранее судимым за совершение преступлений против личности, и потерпевшим возникла ссора на лестничной площадке жилого дома.

В ходе ссоры злоумышленник разбил стеклянную бутылку о голову потерпевшему, после чего, не удовлетворившись содеянным, продолжил наносить разбитой бутылкой удары потерпевшему, в том числе, в область грудной клетки.

От полученных повреждений потерпевший скончался, действия преступника квалифицированы по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Юкаменском районном суде Удмуртской Республики, за совершение указанного преступления обвиняемому грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.