Версия для печати

Новости

Прокурор Ленинского района города Ижевска направил в суд уголовное дело по факту пресечения деятельности наркопритона

22 апреля 2020

Прокурор Ленинского района города Ижевска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина, систематически предоставлявшего квартиру для потребления наркотических средств.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, ранее судимый обвиняемый, являющийся потребителем наркотических средств, с октября по декабрь 2019 года неоднократно предоставлял находящуюся в его собственности квартиру различным лицам для потребления наркотических средств.

Данные действия квалифицированы органами дознания по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В соответствии с действующим законодательством за совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Это уже второе пресеченное правоохранительными органами подобное преступление на территории Ленинского района города Ижевска в текущем году.