Версия для печати

Новости

Прокурор Кизнерского района обратился с исками в суд с требованиями обеспечить защищенность образовательных учреждений

11 февраля 2020

Прокуратурой Кизнерского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения комплексной безопасности и защищенности школ района.

В ходе проверки установлено, что образовательный процесс организован как в зданиях школ, так и на прилегающих спортивных площадках.

Между тем, в нарушение действующего законодательства, образовательными организациями приняты лишь частичные меры по оснащению входных групп зданий системой видеонаблюдения, а спортивные площадки на котором проводятся занятия по физической культуре, а также различные школьные спортивные мероприятия с массовым пребыванием учащихся, системой видеонаблюдения не оснащены, что представляет угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних при занятии спортом, нарушает их права на образование в условиях безопасности.

Прокуратурой района ранее принимались меры по устранению выявленных нарушений закона в досудебном порядке, в адрес директоров вносились представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые оставлены без удовлетворения, нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурором района в Кизнерский район суд УР направлено 14 исковых заявлений о понуждении устранить законодательства о защищенности образовательных учреждений. Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры района.