Версия для печати

Новости

Прокурор Кезского района защитил жилищные права инвалида

27 июня 2019

В прокуратуру Кезского района УР обратилась жительница с.Новоунтемское, являющаяся инвалидом 2 группы с доводами о том, что в ее квартире холодно и промерзает вода в сети водопровода в зимний период.

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что заявительница является собственником квартиры в двухквартирном доме.

При этом, соседняя квартира, находящаяся в собственности муниципального образования «Новоунтемское» пустует, в зимние время не отапливается, по причине чего в жилом помещении заявительницы холодно и промерзает вода в водопроводной сети, имеют место препятствия в пользовании квартирой.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Кезского района внесено представление главе МО «Новоунтемское» с требованием устранить препятствия в пользовании жилым помещением заявительницы. Однако, по результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены не были.

Поэтому, прокурором в интересах инвалида направлено исковое заявление в Кезский районный суд с требованием о возложении на администрацию МО «Новоунтемское» обязанности устранить препятствия в пользовании жилым помещением в двухквартирном доме путем проведения новой линии от центральной водопроводной сети до жилого помещения, утепления межквартирной стены с помощью термоизоляционного материала.

Решением Кезского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.