Версия для печати

Новости

Прокуратурой Завьяловского района выявлены нарушения требований трудового законодательства в НСТ «Южный»

21 января 2019

Прокуратурой Завьяловского района УР проведена проверка в НСТ «Южный», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Проверка показала, что работнику НСТ «Южный» в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивалась один раз в месяц и ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Удмуртской Республике.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении председателя правления НСТ «Южный» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике.

Кроме того, прокуратурой района на имя председателя правления НСТ «Южный» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования перед работником НСТ «Южный» в полном объеме погашена задолженность в размере более 34 тыс. руб.