Версия для печати

Новости

Прокуратурой Завьяловского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детском приюте

3 июня 2014

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологических требований в приюте для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подведомственного отделению профилактики безнадзорности детей и подростков БУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Завьяловского района».

В ходе прокурорской проверки установлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Так, в хозяйственных помещениях учреждения допускается хранение чистого белья и обуви, не выполняются нормы питания по отдельным категориям продуктов (фрукты, соки), не включены необходимые витаминно-минеральные напитки, примерное меню не согласовано с республиканским Управлением Роспотребнадзора. Нарушаются правила мытья столовой посуды, установлены факты хранения продуктов питания с нарушением температурного режима. Медицинский работник приюта несвоевременно и некачественно заполняет соответствующую документацию.

По результатам проверки прокурором района в отношении заведующей приюта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республики.

Кроме того, на имя директора комплексного центра социального обслуживания населения прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.