Версия для печати

Новости

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозки пассажиров

3 декабря 2019

Прокуратурой района при проведении проверки исполнения законодательства в сфере перевозки пассажиров в сентябре 2019 выявлен факт осуществления «нелегальных перевозок» жителем с.Малая Пурга, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, не имеющего лицензии на перевозку пассажиров, по маршруту «г.Ижевск-с.Малая Пурга» с использованием автомобиля «Мерседес», находящегося в собственности.

В отношении гражданина возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)), а также по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ).

Мировым судьей судебного участка №1 Малопургинского района гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 2600 рублей. Незаконная деятельность прекращена.