Версия для печати

Новости

Прокуратурой Ярского района выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении

29 ноября 2017

Прокуратурой Ярского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении коммунальной услуги - отопления собственникам и пользователям помещений жилых домов в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Яр Энерго», общества с ограниченной ответственностью «Энергия».

В нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, ООО «Яр Энерго» с 13 сентября по 15 сентября 2017 года и с 17 сентября по 19 сентября 2017 года не осуществлялась подача тепловой энергии по сети централизованного теплоснабжения в многоквартирные дома Ярского района.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Энергия».

По факту выявленных нарушений в адрес руководителей указанных организаций прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также руководители организаций привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами), назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.