Версия для печати

Новости

Прокуратурой Ярского района выявлены нарушения по организации питьевого водоснабжения населения

5 апреля 2017

Прокуратурой Ярского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений жилых домов в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ярский водоканал».

В нарушение постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ООО «Ярский Водоканал», являясь организацией, ответственной за предоставление потребителям коммунальной услуги – холодного водоснабжения, не обеспечило бесперебойную подачу холодной воды жильцам домов по ул. Мира, ул. Ленина, переулки Пушкинский, Азинский, Западный и Лесной с. Пудем Ярского района.

По факту выявленных нарушений по постановлению прокурора директор ООО «Ярский Водоканал» привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Нарушения устранены.