Версия для печати

Новости

Прокуратурой Ярского района выявлен факт незаконной выдачи главой муниципального образования «Уканское» разрешения на использование карьера

13 августа 2014

Прокуратурой Ярского района провела проверку соблюдения главой МО «Уканское» требований действующего законодательства при выдаче разрешения на использование карьера в д. Юр Ярского района КФХ «Проказов П.А.».

В ходе проверки установлено, что в июне 2014 года КФХ «Проказов П.А.» обратился к главе МО «Уканское» с просьбой согласовать использование песчано-гравийного карьера в д. Юр.

По итогам рассмотрения заявления Проказова глава МО «Уканское» незаконно, с превышением предоставленных полномочий согласовала использование карьера по вышеуказанному адресу, тем самым незаконно разрешила главе КФХ использовать и разрабатывать его.

На основании разрешения КФХ «Проказов П.А.» начал разрабатывать карьер, не имея при этом лицензии на пользование недрами.

По итогам проверки по постановлению прокурора глава КФХ «Проказов П.А.» привлечен к административной ответственности по ст. 7.3 КоАП РФ за пользование недрами без лицензии, глава МО «Уканское» привлечена к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ за самоуправство.

Кроме того, по выявленным нарушения прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений главе МО «Уканское» и КФХ «Показов П.А.», которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.