Версия для печати

Новости

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района выявлен факт невыполнения ресурсоснабжающей организацией обязанности по поставке ресурсов

25 декабря 2018

Прокуратурой района по обращению граждан с. Заря Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики проведена проверка исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения закона в действиях ООО «Мобиль-газ».

Установлено, что в нарушение требований закона, ООО «Мобиль-газ», при наличии заключенных договоров поставки сжиженного газа для обеспечения коммунальных нужд граждан, поставку сжиженного газа не обеспечило.

В одностороннем порядке прекращена поставка сжиженного газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан – абонентов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО «Мобиль-газ» внесено представление с требованием об устранении нарушений, в отношении ООО «Мобиль-газ» и генерального директора ООО «Мобиль-газ» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Рассмотрение мер реагирования и реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой.