Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при трудоустройстве муниципального служащего

9 августа 2018

Проведенной прокуратурой города Сарапула проверкой соблюдения законодательства о муниципальной службе в Администрации города, выявлены нарушения Федеральных законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Установлено, что на должность главного специалиста-эксперта управления архитектуры и градостроительства Администрации города принято лицо, не соответствующее квалификационным требованиям к уровню профессионального образования (отсутствует высшее образование). Принятие на службу осуществлено также в отсутствие предусмотренных законом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Принятие на муниципальную службу лица, не имеющего необходимой квалификации, не представившего сведения, предусмотренные антикоррупционным законодательством, противоречит принципам профессионализма и компетентности муниципальных служащих, влечет неэффективное расходование бюджетных средств МО «Город Сарапул», предусмотренных на оплату труда муниципальных служащих, умаляет авторитет муниципальной власти в обществе.

По выявленным фактам Главе города Сарапула внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время распоряжением Главы города Сарапула незаконно принятый на работу сотрудник уволен с муниципальной службы.