Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения закона при эксплуатации здания, находящегося в федеральной собственности

10 апреля 2014

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска в ФГБУ «Институт механики Уральского отделения Российской Академии наук» проведена проверка соблюдения законодательства в сфере использования имущества, находящегося в федеральной собственности.

В ходе проверки установлено, что в оперативном управлении ФГБУ «Институт механики Уральского отделения РАН» находится нежилое здание, по адресу: ул. Милиционная, 3, г.Ижевска.

Вследствие отсутствия контроля за работой сотрудников Института, помещения указанного здания и научная материальная база (станки, инструменты и прочее) используются работниками Института в личных целях. Так, в здании работниками изготавливались металлические изделия бытового назначения.

Кроме того, при эксплуатации указанного здания допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, вследствие чего, на основании решения Устиновского районного суда г.Ижевска запрещена деятельность по эксплуатации указанного объекта федеральной собственности.

Сложившаяся ситуация не позволяет использовать указанное здание в соответствии с целями своей деятельности - для проведения научной работы, создает угрозу разрушения здания и тем самым уничтожения объекта федеральной собственности.

По фактам выявленных нарушений закона директору ФГБУ «Институт механики Уральского отделения РАН» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.