Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения в СПК «Родина» в области обращения с отходами животноводства

10 сентября 2018

Прокуратурой Граховского района в ходе проверки соблюдения законодательства в области обращения с отходами животноводства установлено, что СПК «Родина» эксплуатирует восемь объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и состоящих на государственном учете в федеральном государственном реестре.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления" проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение предприятием не разработаны, инвентаризация объектов размещения отходов не проведена.

Выявленные нарушения существенны, так как небрежное обращение с отходами производства и потребления может привести к причинению вреда здоровью и жизни неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокуратурой района на имя руководителя СПК «Родина» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Так же, по постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) к наказанию в виде штрафа.