Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в г. Можге

30 января 2020

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки в отношении муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства г. Можги (далее – МУП ЖКХ г. Можги) выявлено нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации объекта размещения твердых коммунальных отходов в г. Можге.

В нарушение санитарных правил на территории хозяйственной зоны полигона отсутствует бетонное либо асфальтовое покрытие, шлагбаум у производственно-бытового здания в ограде полигона не установлен.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации полигона создают угрозу возникновения и распространения заболеваний, угрозу здоровью и жизни человека.

По результатам проверки природоохранный прокурор внес директору МУП ЖКХ г. Можги представление об устранении выявленных нарушений закона. В настоящее время обществом принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Исполнение представления находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Также по инициативе природоохранного прокурора директор МУП ЖКХ г. Можги привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 6.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления) – с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.