Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения при перевозке детей

30 июля 2019

Прокуратурой Селтинского района выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности МКОУ «Халдинская СОШ». Установлено, что в апреле 2019 года водитель автобуса МКОУ «Халдинская СОШ», осуществляя перевозку детей у д. №6 ул. Первомайская с. Селты, управлял школьным автобусом без прохождения предрейсового медицинского осмотра, находился в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался, в связи с чем, был отстранен от управления сотрудниками полиции.

Директор школы мер по контролю за прохождением водителем предрейсового медицинского осмотра не принял, выезд был резрешен механиком без предрейсового медосмотра.

По итогам проверки, начальнику управления образования Администрации МО «Селтинский район» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения директор школы и механик привлечены к дисциплинарной ответственности, водитель уволен.

Кроме того, директор МКОУ «Халдинская СОШ» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств) и оштрафован. Виновный обжаловал привлечение к административной ответственности, но его жалоба была оставлена без удовлетворения.