Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения при осуществлении закупок больницами

23 января 2020

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска установлены нарушения антикоррупционного законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности учреждений, расположенных на территории района.

Установлены факты заключения государственных контрактов с организациями, включенными в реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконное вознаграждение.

Федеральным законодательством установлен запрет на участие в закупках юридического лица, которое в течение 2 лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения - незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Вместе с тем, 4 учреждениями здравоохранения района заключены государственные контракты с юридическими лицами, подвергнутыми в 2018 году указанному административному наказанию по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица), и включенными в реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ.

По результатам проведенной проверки в адрес БУЗ УР «ГКБ № 1 МЗ УР», БУЗ УР «РДКБ МЗ УР», БУЗ УР «ГКБ 7 МЗ УР», БУЗ УР «1 РКБ» внесены представления, которые удовлетворены, контракты с юридическими лицами, включенными в реестр, расторгнуты, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.